Очищение селезенки

Селезенка - это кроветворный орган, участвующий также в обмене веществ, выполнении защитных функций: вырабатывает антитела, задерживает бактерии и др. Чем чище она и здоровее, тем качественней будет ее работа.

Селезенка очищает текущую через нее кровь, отфильтровывая и уничтожая аномальные клетки и болезнетворные микробы.

Стимулируя и укрепляя селезенку, мы укрепляем иммунную и защитную системы. Поэтому при тяжелых инфекциях селезенка подлежит обязательной чистке.

Лучшее время для чистки селезенки - вторая половина осени - начало зимы.

СПОСОБ 1  С ПОМОЩЬЮ КОРНЯ ПЕТРУШКИ И МОЛОКА

Чистка по этому методу выполняется так же, как и чистка поджелудочной железы.

С ПОМОЩЬЮ ПЕТРУШКИ ОГОРОДНОЙ И МОЛОКА
При этой чистке также хорошо очищаются селезенка и кости. 2 кг свежих корней петрушки пропустите через мясорубку и залейте 3,5 л молока. Варить до консистенции каши часа полтора. Все блюдо нужно съесть за 3 дня, и в это время ничего другого не есть.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Эта методика сильно обессоливает организм, поэтому после нее нужно пить несколько дней минеральную воду.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Данной методикой нельзя пользоваться беременным женщинам, поскольку она может спровоцировать выкидыш.

СПОСОБ 2 С ПОМОЩЬЮ СОКА БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Сок свежей капусты пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды в теплом виде в течение 2 недель. Затем - недельный перерыв и снова пить его 2 недели. Так провести три цикла.

СПОСОБ 3 С ПОМОЩЬЮ ПШЕННОЙ КРУПЫ

Замочить на ночь 2 ст. ложки пшенной крупы. На следующий день не варить, а съесть эту крупу сырой, по 1 ст. ложке за полчаса перед обедом и ужином. Так поступать в течение 10 дней.
Питание в эти дни вегетарианское, как и при всех других чистках.

При зашлаковке селезенки ее деятельность нарушается. Для очищения органа можно воспользоваться следующими рецептами.
      – Для чистки селезенки можно сварить кашу из свежих пропущенных через мясорубку корней петрушки на молоке. На 2 кг петрушки понадобится 3,5 л молока. Кашу едят в течение трех дней вместо других блюд.
      – Заварить 1 ст. ложку корня цикория 1 стаканом кипятка, подержать на медленном огне 10 минут, настаивать 30 минут и процедить. Пить по 2—3 глотка 3 раза в день.
      – Заварить 1 ст. ложку измельченных шишек хмеля 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 40 минут и процедить. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день перед едой.

      При увеличении селезенки: смешать в равных количествах траву и цветы тысячелистника и цветы календулы. Заварить 2 ст. ложки смеси 0,5 л кипятка, настаивать, укутав, 1 час и процедить. Пить по 1/3 стакана 2 раза в день.
      – Заварить 1 ч. ложку полыни горькой 2 стаканами кипятка, настаивать, укутав, 30 минут и процедить. Пить как чай с медом или сахаром по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
      – Заварить 1 ст. ложку травы репешка 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 1 час и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
      – Смешать по 20 г тщательно измельченных корней мыльнянки и коры дуба, залить 1 л холодной воды, кипятить 15 минут и настаивать, укутав, 1 час. Пить по 1 стакану 3 раза в день.
      – Пить в теплом виде свежий сок белокочанной капусты по 1/2 стакана 3 раза в день за 1 час до еды.
      – Смешать в равных количествах крапиву глухую, фиалку трехцветную, череду, листья земляники. Заварить 2 ст. ложки смеси 0,5 л кипятка, настаивать, укутав, 1 час и процедить. Пить как чай по 3 стакана в день.
      – Продолжительное время ежедневно пить свежий сок граната по полстакана 3 раза в день.