Как правильно проводить разгрузочные дни

 Разгрузочный день определяется как период времени, чаще всего, ограниченный одними сутками, в который пища либо не употребляется вообще, либо же для питания используется ограниченное количество определенных продуктов.

Речь может идти о соках, супах, фруктах или овощах – в любом случае, продукты эти малокалорийны. Однако не все задумываются о том, как правильно проводить разгрузочные дни.

Прежде всего, перед разгрузочным днем не следует «наедаться про запас». Да, последний перед разгрузкой прием пищи должен быть сытным, однако незачем объедаться так, что уже становится трудно дышать.

Лучше отдать предпочтение пище, не богатой специями и солью, которые разжигают аппетит. Также последний прием пищи перед разгрузкой должен быть горячим, и включать в себя суп.

Ну а после того, как разгрузочный день завершен, первая «настоящая» трапеза должна состоять также не из слишком тяжелых для желудка продуктов. Это могут быть: куриный бульон, салат, белое мясо.

Рекомендуется опять же не наедаться до отвала, и не набрасываться на сладкое, иначе все результаты «разгрузки» будут сведены к нулю. Однако стоит выпить чашку горячего напитка, подслащенного медом.

Во время разгрузочного дня не нужно чрезмерно перенапрягаться, как умственно, так и физически, однако и полное безделье тоже не самый лучший выход – мысли непременно потянуться к еде.

Оптимальный вариант - запланировать разгрузочный день на те сутки, когда у вас есть время заняться своим любимым хобби и собой: это может быть посещение салона красоты, шоппинг, времяпрепровождение с любимой книгой или любимым человеком, и так далее.

Как часто стоит устраивать разгрузочные дни? Если речь не идет о полном отказе от пищи, то – раз в неделю, к примеру, или раз в десять дней, причем выбирать для «разгрузки» лучше какой-то определенный день, превратив это в традицию. Так психологически будет гораздо проще.