Специи - для вкусной диеты!

Но на самом деле, специи отнюдь не так страшны, как кажется. От сахара и соли во время диет действительно стоит воздержаться, а вот душистым веществам растительного происхождения лучше дать "зеленую улицу". Они действительно сделают диетические блюда новыми и необычными.

Да, возможно, приправив диетический супчик анисом, базиликом и укропом, "худеющий" не будет с отвращением помешивать его ложкой, а проглотит мгновенно, да еще две тарелки за раз. Но зато, уже не будет часом позже тоскливо мечтать о гамбургере с чипсами. Или, по крайней мере, не позволит своим мечтам осуществиться, прибавив ему еще один лишний килограмм.

Существует довольно много специй, могущих сделать "вкусной" любую диету. Так, например, в салаты хорошо добавлять тот же базилик, кервель, укроп и майоран. Пойдет туда и мускатный орех. Кстати, майоран хорош и для сыров, и для птицы - к примеру, курицы. А блюда из бобовых разнообразит мята.

Если предстоит запечь мясо или рыбу, к ним можно добавить перец, орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Кстати, последний "оживит" поднадоевшие вареные яйца во всех видах. А тимьян послужит хорошей приправой к блюдам из корнеплодов.

К рыбе очень подойдет анис, точно так же, как и к различным супам. Любителям пикантных блюд можно добавить в рыбу немного корицы. А куркума подойдет для риса, усилит вкус куриного бульона, да и любых блюд из птицы. Тмин же используется для приправы различных каш.

Фенхель улучшает вкус любых маринадов, а шалфей подходит к мясу, приготовленному самыми разными способами. К мясу пойдет и шафран, еще его можно добавлять в различные соусы, но не привычным к этой приправе стоит быть осторожными - ее вкус понравится не всякому.

Специй на прилавках магазинов много, вреда и калорий в них меньше, чем в любых других приправах к пище, вроде соли, сахара, майонезов, кетчупов, и так далее. Так что, стоит поэксперементировать, чтобы на диете сиделось не так скучно и голодно.