Теперь зубы могут не бояться шоколада

Шоколад является не только лакомством, но и обладает целым рядом полезных свойств. К примеру, он отлично повышает настроение, избавляет от депрессии. Шоколад способен благотворно повлиять на беременную женщину, и на характер и развитие ее будущего малыша, благодаря шоколаду может быть, появятся новые препараты для лечения онкологических заболеваний…

Однако о полезных свойствах шоколада известно гораздо меньше, чем о вредных. Одно из обвинений, предъявляемых этому лакомству: шоколад разрушает зубную эмаль, и способствует развитию заболеваний зубов, к примеру, таким, как кариес. Но вероятно, что очень скоро ситуация изменится, так как потребителям предложат новый шоколад – такой же вкусный, как и привычный нам, однако зубам он вреда причинять не будет!

А все дело в том, что в этом шоколаде будет содержаться не сахар, а изомальтулоза – это природный заменитель сахара, и состоит он из фруктозы и глюкозы. Изомальтулоза неуязвима для бактерий, живущих в полости рта человека. Таким образом, она не будет выделять кислоту, которая и разрушает зубную эмаль. Также в новом шоколаде вместо порошкового молока будут молочные протеины.

Изобретателями нового шоколада, которому уже был присвоен лейбл "Happy Tooth", стала Бельгия, что впрочем, не удивительно. Ведь именно Бельгию называют «шоколадной столицей Европы». В этой небольшой стране изготавливают шоколад по особым технологиям. В бельгийском шоколаде высокое содержание како-бобов, у него специфический вкус и аромат.

Решив стоматологические проблемы, бельгийцы, к сожалению, не изобрели еще шоколада, который бы никак не воздействовал на лишний вес. Так что, любителям этого лакомства придется по-прежнему следить за фигурой. Впрочем, на самом деле шоколад менее опасен для стройной талии, чем блюда с большим количеством жира, или тот же фаст-фуд.