От макарон не толстеют!

Макароны сами по себе это трубчатые изделия длиной не меньше15 сантиметров с толщиной стенок не больше 1,5 миллиметров. Изделия длиной 1,5 см называются рожками. Для приготовления макарон используют муку высших сортов, богатую белковыми веществами. Самой лучшей считается крупитчатая мука из пшеницы твёрдых сортов.

Основные достоинства макарон - возможность длительного хранения без потери питательных и вкусовых качеств, высокая питательность, лёгкость приготовления и хорошие вкусовые качества. Макароны делятся на сорта в зависимости от качества муки и дополнительных компонентов (к примеру, яиц или яичного порошка).

Макароны почему-то считаются не особенно полезным продуктом, в частности для следящих за фигурой людей. Но это заблуждение: на самом деле макароны великолепно насыщают, и при этом малокалорийны - на 100 грамм макарон приходится не более 380-ти калорий.

При этом надо учесть, что 100 грамм сухих макарон в процессе варки "разбухают" и вполне могут утолить голод. А, при том, что они увеличиваются в объеме, калорийности в них не прибавляется.
Помимо этого, в 100 гр. макарон содержится всего 13 грамм белка. Так что, при их употреблении, исчезает жировая, а не мышечная ткань.

Кроме того, макароны богаты витаминами группы В, снижающими усталость.
Еще они содержат "витамин молодости" Е и насыщены клетчаткой, которая способствует выводу шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов из организма.
Кроме того, кардиологи сделали вывод, что регулярное употребление макарон способствует профилактике сердечных заболеваний и приводит в норму повышенное давление.