Похудейские страшилки и оптимульки

Хотите почитать кое-что и промотивироваться? Это как раз тот самый случай.

История первая - оптимулька
Жила-была в Израиле одна женщина. Была она хасидской женой. Тем, кто не знает, что такое хасидская жена, поясню: она вышла замуж очень рано и раз в полтора года рожала ребенка. И так в течение многих лет.

Когда ей было едва за тридцать, по дому бегала орава детей, а сама она весила 120 килограмм, потому что не успевала худеть между родами.

Те, кто думает, будто у хасидов какие-то иные эстетические принципы, глубоко заблуждаются. Хасидские моральные ценности отличаются от ценностей западного общества. Например, хасиды любят, когда по дому бегает орава детей. Но эстетические принципы у хасидов те же самые, что у плейбоев-атеистов. И хасиды, и атеисты-плейбои любят стройных женщин. Стройных, и ни в зуб ногой!

И тут наша хасидка поняла, что вот-вот окажется матерью-одиночкой с десятью голодными детьми. Она решила срочно худеть. Худеть всегда, даже во время беременности. (Есть специальные диеты для беременных).

Она села на диету и сидела на ней долго, не вставая. Года два или три, а может, больше. И потеряла в весе 60 кг. Повторяю раздельно: шесть-де-сят. 120-60=60. Итого: теперь она весит шестьдесят килограмм.

Но мало того! Пока она худела, успела выучиться на дипломированного диетолога. И набрать первую группу, которую учила худеть по своей системе. Система простая: тыща калорий в день, сорок минут быстрой ходьбы в день, исключаем жирное и сладкое. И на эту тему она читает по одной лекции в неделю в течение года, ни разу не повторившись! Так много всего есть в диетологии, из чего можно состряпать лекцию.

Теперь ее называют "похудательным гуру хасидов". Она открыла учебный центр при синагоге, где у входа (не в синагогу, а в учебный центр) повесила две свои фотографии: до и после. На одной - страшный монстр со свисающими по обе стороны боками, на другой - элегантная дама в строгом костюме.

Свой новый вес она держит уже много лет. Еще бы! Если потолстеет - лишится заработка.

Вывод: если превратить худение в профессию, будешь худой всегда.

История вторая - страшилка

Есть у меня подружка - китайский врач. Не в том смысле, что китаянка. Она вполне себе еврейка. Просто она втыкает в людей иголки, и они ей за это платят деньги. Называется это дело "акупунктура".

И вот к ней на прием приходит одна дамочка. С целью похудения. Весит дамочка 140 килограмм при росте 165 см. Повторяю раздельно: сто сорок!

Как же это вышло? А дело в том, что сия дама раньше весила 70 кг, и ей казалось, что при ее росте это ужасно много. Была та дама парикмахером, ей хотелось выглядеть шикарно в глазах клиентов. Но при этом не напрягаться, а быстренько так...скоренько... И она купила себе упаковку "Гербалайфа".

"Гербалайф", как и прочие искусственные сжигатели жира и ускорители метаболизма - палка о двух концах. Он сначала сжигает и ускоряет, но, когда слезаешь с него, вес восстанавливается с избытком и переизбытком. Кто сел на "Гербалайф", должен сидеть на нем всю жизнь. Недаром девиз этой сомнительной фирмы - "Herbalife - a way of life".

Но наша парикмехерша этого не знала. Она не знала, что постоянный прием герба-дряни населением - основа экономического успеха приставучих супервайзеров, дистрибьюторов и других "достоевских". Она купила одну упаковочку, на месяц. Месяц ела "чистый продукт", сбросила 10 кг, обрадовалась, и... Организм взял свое и отреагировал повышенным накоплением жира.

В кабинет моей подружки наша страдалица вошла на костылях - ее скелет уже не выдерживал веса жира и мяса.

И моя знакомая колола ее иголками, но помочь не сумела. Хотя была и есть мастер своего дела, знаменитый китайский врач и даже жилер.

Вывод: худейте сами.

(Новые истории еще будут).