Сербская диета для ног

Летом в Сербии очень жарко. По улицам Белграда порхают девушки в лёгких платьях, пышных юбках, в туфельках на тонких каблучках или в мягких «балетках», а мужчины, глядя на них, забывают, куда шли.

О девичьих ножках есть кому позаботиться. Сербская национальная кухня богата продуктами, которые полезны для вен и помогают бороться с варикозом.

Это свёкла, цитрусовые, рыба, чеснок и бобовые. А ещё Сербия - это родина фармацевтической компании Hemofarm, производящей средства для борьбы с варикозом под маркой Гепатромбин®.

Внимание! Сербская диета включает в себя следующие ингредиенты:

• овощи и фрукты в необычном кулинарном исполнении
• эксперименты и фантазию
• сюрпризы для самой себя и близких
• лёгкий флирт

…по вкусу и желанию можно уменьшать или увеличивать количество этих составляющих, каждый раз прислушиваясь к себе.

Почему бы не устроить себе небольшое путешествие в Сербию? Для этого мы приглашаем вас на кухню! «Великие кулинарные открытия» начинаются прямо сейчас!

Освежающий балканский салат

Одним из самых полезных продуктов для здоровья нашего организма, и особенно для вен, является свёкла. Предлагаем вашему вниманию легкий свекольный салат:
4 небольшие свеклы
кефир – 0,5 л
сметана – 250 гр
маринованные огурцы – 2 шт.
кинза – 100 гр
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.

Вареную свеклу порезать соломкой. Кефир и сметану перемешать, добавить в свеклу, далее положить в блюдо мелко порезанную кинзу, нарезанные кубиками яйца и огурцы. Посолить по вкусу. Перед тем как подавать, оставить салат в холодильнике на 1-2 часа.

Сербский фруктовый десерт

рис (вареный) - 200г
молоко - 1 л
сахар - 4 ст. л.
апельсин (сок и измельченная цедра) -
1 шт.
желатин - 5 г
яйцо (белок) - 2 шт.
сметана – 150гр
апельсин (сок) - 1 стакан
ананас (колечки) - 3 шт.
груша - 1 шт.
виноград (кисть) - 1 шт.

Поварите рис в молоке 5 минут, добавьте сахар и цедру апельсина. Разведите желатин в воде, процедите и добавьте в рис вместе с апельсиновым соком.Варите на тихом огне, постоянно помешивая, затем оставьте охладиться. Вымойте фрукты, уберите косточки, мелко порежьте и положите в рис. Сметану взбейте с белками, добавьте в рис, выложите в форму и поставьте в холодильник. Когда охладится, переверните форму и выложите содержимое на тарелку, украсьте фруктами. Подавая блюда к столу, предлагаем удивить домашних знанием сербского языка:

Здрaво! – Привет!
Кaко си? – Как дела?
Дoбро! oдлично! – Хорошо! Отлично!
Хвaла! – Спасибо!
Извoлите! – Пожалуйста!
Приjaтно! – Приятного аппетита!
Чао! – Пока!

Добавить отзыв

Имя*:
E-mail:
Отзыв*:
Число*: