Индийский рис - жемчужины здоровья!

"Морской индийский рис" - живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов.

Биокультура морского (живого) риса уходит своими историческими корнями во времена древнейших цивилизаций мира. Уникальные целебные свойства настоя морского риса (он способен излечивать более 100 заболеваний) были известны еще в самых ранних сообществах людей Китая, Индии и ряда других стран.
  Стоит отметить все же и важную роль людей в том, что культура морского риса дожила до наших дней. Люди, осознав великую целебную пользу морского риса, вот уже на протяжении многих веков культивируют и бережно сохраняют эту биокультуру.
  Причем в разных странах данное "живое лекарство" известно под разными названиями. Например, в Мексике настой морского риса известен под названием
«тиби». В Древнем Риме настой морского риса назывался «поска».
В России, за данной биокультурой, исторически закрепилось название «морской рис» (по-видимому, определение «морской» произошло от слова «заморский», т.е. привезенный из другой страны, из-за моря: как тут не вспомнить экспедицию русского путешественника Афанасия Никитина «за три моря», в Индию). «Живым рисом» данную биокультуру стали называть,по-видимому, из-за того, что при наблюдении за особями этой биокультуры в воде очень хорошо виден процесс дыхания этих микроорганизмов, т.е. тот важнейший процесс, который и отличает весь живой мир от неживого.    
  Название "рис" закрепилось за данной биокультурой, по-видимому, по той причине, что у людей существовали определенные ассоциации: по форме морской рис отдаленно, но все же напоминает обычный рис, который употребляется в пищу; но немаловажна также и ассоциация морского риса с обычным, пищевым, рисом, как важнейшим продуктом питания и в известном смысле источником жизни и лечебным средством народов Востока, прежде всего Китая и Индии. 
  В более поздние времена, по мере распространения этой биокультуры по России и некоторым, ближним к ней, в том числе и европейским, странам, для акцента на оригинальности происхождения морского риса и, следовательно, на уникальности целебных свойств его настоя к названию «морской (живой) рис» стали добавлять географические определения «китайский», «индийский» и т.д.

В состав настоя морского риса входят следующие элементы:

1.  Несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что      пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия,      способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);  
2.  Несколько видов уксуснокислых бактерий;
3.  Органичные кислоты, в том числе: фосфорная кислота,  пировиноградная    кислота, уроновая кислота,  глюкуроновая кислота,  п-кумаровая кислота,       хлорогенная кислота,  уксусная кислота,  щавелевая кислота, лимонная       кислота,молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота;
4.   Спирт; 
5.   Витамины С и D;
6.   Дубильные вещества;
7.   Полисахариды типа целлюлозы;
8.   Альдегиды;
9.   Жироподобные вещества типа холин;
10. Жировые и смолистые вещества;
11. Алкалоиды;
12. Глюкозиды;
13. Ферменты липаза, амилаза, протеаза, левансахараза;
14. Ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты, а также соли       других вредных   кислот, которые откладываются в суставах;
15. Кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q (коэнзим Q10);
16. некоторые другие элементы.

Комментарии к химическому составу настоя морского риса:

  Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.

  Глюкуроновая кислота имеет огромное значение в восстановлении тканей суставов и позвоночника, пораженных болезнью.

   П-кумаровая и хлорогенная кислоты  признаны самыми активными антиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы. В очень незначительном количестве эти кислоты присутствуют во фруктах. В настое морского риса они присутствуют не только в большом количестве, но и в связанном состоянии и по этой причине в лучшей степени усваиваются человеческим организмом. 

   Фермент липаза (фермент-разрушитель вредных жиров омега-6) расщепляет и удаляет из организма жиры, в том числе самые вредные и опасные жиры -
полиненасыщенные жиры, - которые в процессе окисления внутри организма становятся мощнейшим источником свободных радикалов (самые опасные -
гидратированные или частично гидратированные - жиры омега-6 находятся в маргарине). Фермент амилаза расщепляет крахмал и глюкосодержащие вещества,в силу чего настой морского риса показан и при лечении сахарного диабета.

  Фермент протеаза растворяет сгустки крови, расщепляет белки. 

   Кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q, назван учеными одним из самых эффективных новых (недавно открытых) антиоксидантов, который может
предотвратить приход старости на неопределенное время, а также вылечить множество болезней.

  Дрожжеподобные грибки и микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые (кулинарные) дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма.

Приготовить целебный напиток несложно.

На литр холодной питьевой воды возьмите 2 ст. л. морского риса и 2 ст. л. сахара. Сахар предварительно растворите в небольшом количестве питьевой водыкомнатной температуры (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок. Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить на светлое прохладное место, но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, не любит резких запахов).
И через Один- два дня (в зависимости от температуры) он готов. Сцедите его, изюм выкиньте, а рис промойте питьевой водой комнатной температуры и опять
заправьте.
  Принимать настой надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день, на протяжении года,но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели Можно пить и по желанию, между приемами пищи.

Рис растет, увеличивается ( практически вдвое ).Хранить лишний рис в холодильнике не более 5 суток.

  PS: Если вы приготавливаете напиток по рецепту описанному выше, то его вкус будет отдаленно напоминать "сладкое шампанское" и рис будет расти достаточно
быстро, но ежели вы предпочитаете менее сладкий напиток, тогда вам стоит сократить сахар в двое (1ст. л. на 1 литр воды), и количество изюма так же увеличить в двое (20-30 изюминок на 1 литр воды).

    Однако если вы болеете сахарным диабетом, сахар необходимо полностью исключить, заменив его изюмом, который в свою очередь надо увеличить до 50-60 изюминок на 1 литр воды. Это достаточно много, но сахар (фруктовый или обычный) ему просто не обходим для питания и роста, который в свою очередь перебраживает в целебный напиток.

НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, УЧЕНЫЕ И УЧРЕЖДЕНИЯ,  ИССЛЕДОВАВШИЕ СВОЙСТВА МОРСКОГО РИСА В 19-20 ВЕКАХ

1.  Специалисты и ученые:
Врач Штильман (Польша).
Биолог Шарль Льезон (Франция).
Ученый Блюмер (Швейцария).
Ученый Порхет (Швейцария).
Ученый Мейер (Швейцария).
Ученый Битт (Швейцария).
Ученый Линднер (гражданство устанавливается).
Ученый Браун (гражданство устанавливается).
Ученый Глоувер (гражданство устанавливается).
Ученый В. Геннеберг (гражданство устанавливается).
Биолог А.А. Бачинская (Россия).
Ученая В.И. Буканова (Россия).
Химик Ю.Болшич (Польша).
Врач Т. Громак (Польша).
Врач А. Катиньский (Польша).
Врач М. Кремер (Польша).

2.  Учреждения:
Частная медицинская клиника под Краковом (Польша).
Детский психдиспансер и лаборатория клинической нейрофизиологии на базе
государственной медицинской клиники в г. Щецине (Польша).
Гдыньский республиканский кардиологический диспансер (Польша).
Кафедра госпитальной терапии Варшавского медицинского института(Польша).
Лаборатория НИИ Института медицинских технологий в г. Кракове (Польша).
Частная медицинская клиника доктора Т. Громака под Вроцлавом (Польша).

   "Морской индийский рис" изучали в Санкт-Петербургском институте    фармакологии и результат превзошел все ожидания.

      Целебные свойства этого гриба удивительны - существует немало подтверждений, что он способен излечивать очень многие заболевания. Настой способен не только облегчить, но и вылечить полиартрит. Он снижает сахар в крови, и даже инсулинозависимые больные вполне могут рассчитывать на облегчение болезни. Применяют этот "целебный рис" и при волчанке, и рассеянном склерозе. Лечит настой этого гриба и целый букет эндокринных
заболеваний.

  "Морской индийский рис"
        снимает усталость,
        восстанавливает обмен веществ,
        омолаживает клетки организма,
        улучшает самочувствие,
        повышает работоспособность,
        снижает вес,
        побеждает болезнетворные микробы,
        заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей,
        понижает уровень сахара в крови,
        тормозит развитие раковых клеток,
        очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта,
        снимает налет при гнойных заболеваниях кожи,
        понижает артериальное давление,
        чистит сосуды,
        избавляет от головных болей на нервной почве,
        нормализует кислотность желудка,
        восстанавливает и укрепляет нервную систему,
        растворяет соли в суставах,
        растворяет "песок" и "камни" в желчном пузыре и почках,
        обладает обезболивающим эффектом,
        благотворно действует при радикулите,
        помогает при бессоннице,
        восстанавливая нормальный качественный режим сна,
        восстанавливает и укрепляет "мужскую силу" (потенцию),
        обладает мочегонным эффектом,
        устраняет насморк,
        снимает слабость в ногах.
        и многое многое другое 
 
Более подробную информацию вы можете найти в книге И. Филиповой "Грибы которые лечат".