Тунец – «золотая рыба!»

Золотая рыбка, исполняющая желания, к сожалению, персонаж сказочный. Но воистину «золотой рыбой» можно считать такого вполне реального обитателя морей, как тунец. Та самая «туна» консервированная, в коробочках по 4-5 шекелей, тунец, которого можно отыскать в замороженном виде в любом израильском супермаркете, оказывается, вместилище полезнейших для человеческого организма веществ!

Во-первых, тунец весьма богат витаминами и фосфором, в то время как содержание калия и натрия в нем наиболее оптимальное. Кроме того, он – источник уникальных природных жиров «омега-3» , которые на 50% сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний. А еще они улучшают функционирование мозга, зрение, являются противовоспалительным средством, способствуют снижению веса, и, по мнению некоторых ученых, являются профилактикой нескольких видов рака.

Помимо этого, вредных жиров тунец практически не содержит, а при консервировании он – и это можно считать едва ли не чудом! – сохраняет все свои полезные свойства. Надо отметить также необычный вкус тунца, из-за которого он и приобрел такую популярность, какая и не снилась любой другой рыбе. Именно этот вкус привел к тому, что при консервировании в тунца добавляют весьма малое количество соли – он хорош и так!

Потребление тунца повышает уровень полезного холестерина, и обогащает организм кальцием и витамином D, а так же снижает уровень триглицеридов, которые являются главной формой накопления жирных кислот в организме, и в избыточном количестве могут нанести ему вред. А еще тунец насыщает не хуже мяса, да и готовить его можно как мясо – жарить, варить, запекать…

Потребление тунца полезно и для дам, желающих поскорей приблизиться к заветным «90-60-90», и для представителей сильного пола, мечтающих о рельефной мускулатуре. Тунец не зря называют еще «лучшим другом бодибилдера» - в сочетании с тренировками он принесет прекрасные результаты. Ну и наконец, тунец – это вкусная рыба, список блюд из которой насчитывает не менее сотни. И для импровизации с этим продуктом тоже всегда остается простор!