Икра не только вкусна, икра полезна!

Казалось бы, говорить «икра полезна» то же самое, что сказать «вода мокрая». Но чем же таким конкретно икра полезна, хотелось бы знать? Выясняется, что очень многим.

Как показали научные исследования, вещества, содержащиеся в икре, улучшают деятельность мозга, укрепляют зрение.

Икра повышает иммунитет и имеет сильные противоаллергические свойства. И даже вероятность сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз и ишемия, гипертоническая болезнь) у тех, кто потребляет икру, намного меньше.

Икра предупреждает преждевременное старение.

Икра уменьшают риск образования тромбов и способствуют улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах. Холестерол, содержащийся в икре, практически обезвреживается полезным лецитином, который снижает количество холестерола в крови.

Жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы и содержит в своем составе большое количество очень полезных аминокислот.

Мы могли бы еще сообщить, что икра оказывает активное воздействие на кожу человека, насыщая ее полезными веществами и резко активизируя выработку верхними ее слоями особых ферментов, количество которых в организме человека с возрастом уменьшается.

В приличных косметических лабораториях уже давно разработаны средства для ухода за кожей, включающие в свой состав элементы икры или молок осетровых и лососевых рыб.

Закончим только констатацией факта: уникальное сочетание биологически активных веществ, липидов, витаминов А, С, Д, фосфора, калия превращают икру в один из наиболее ценных деликатесов. Не зря икру прописывают беременным женщинам. Ведь в каждой икринке хранится сила, здоровье, долголетие.