Соевые бобы продлевают молодость и жизнь

Соевые бобы являются однолетним растением, относящимся к зернобобовым и масличным культурам. Соевые бобы были широко распространены в Китае еще за десять веков до нашей эры, а возможно и ранее. В Европу бобы попали в восемнадцатом веке, а в Америке оказались примерно веком позже, и как в европейских странах, так и в США, и во многих других государствах, стали весьма популярны.

Соевые бобы и соя широко используются в современной промышленности. Из соевых бобов делается масло, которое также входит в состав майонеза и маргарина, и некоторых фармацевтических препаратов. Из соевой муки изготавливают диетические продукты, продукты, по вкусу сходные с мясными, соевый творог, напитки, что особенно любят в Японии и Китае, а также детское питание и корма для скота.

Соя и соевые бобы обладают множеством полезных свойств. Основным из них можно считать питательность. Соя великолепно насыщает и восполняет дефицит белка в человеческом организме. А также, она богата насыщенными и ненасыщенными, жирными кислотами, такими как стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленолевая и линолевая.

Кроме того, соя так же богата кальцием и витаминами, как и молочные продукты, но вот лактозы – источника аллергий – в ней нет, так что она может в определенных случаях служить и заменителем молока. Также соя и соевые бобы могут послужить профилактикой сердечно-сосудистых, и даже онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в сое генестеину, фитиновым кислотам, и ингибиторам протеаз.

А помимо этого, соя способна помешать действию свободных радикалов, приводящих к старению организма, таким образом, продлевая человеческую жизнь и пору молодости и силы. Судя по всему, именно регулярное потребление сои и соевых бобов приводит к тому, что продолжительность жизни в Китае и Японии в среднем выше, чем, например, в европейских странах.