Орехи кешью – против анемии и псориаза

Родина орехов кешью – Америка и Бразилия. Орехи эти – одна из двух частей плода вечнозеленого дерева кешью. Первой его частью являются яблоки кешью: цветоножка, имеющая форму груши, оранжевого или красного цвета. Яблоки кешью очень вкусны, однако они не подлежат перевозке, поскольку быстро портятся. А орех кешью вызревает на вершине такого яблока, и как раз его доставляют во многие страны мира.

Орехи кешью известны своим нежным, маслянистым вкусом. При этом жира в них на самом деле гораздо меньше, чем могло бы показаться. По содержанию жира кешью уступают, к примеру, миндалю, арахису, грецким орехам. Кроме того, в орехах кешью много белков, углеводов, в нем высокое содержание кальция, цинка, железа, каротина, никотиновой кислоты и фосфора, а также витаминов А, В1 и В2.

Регулярное потребление орехов кешью в умеренных количествах способствует повышению иммунитета, нормализации обмена веществ, и приведению в норму уровня холестерина в организме. Также кешью помогают избежать проблем в функционировании сердечно-сосудистой системы. Кроме того, с помощью кешью лечат диабет, и различные желудочно-кишечные расстройства.

Также кешью рекомендуются к потреблению в пищу при необходимости для человека набрать вес, а также в случае анемии. Как ни странно, и для людей, желающих похудеть, кешью тоже полезны, поскольку они способствуют быстрому насыщению. Но, разумеется, их нельзя есть килограммами. А еще кешью используются при лечении псориаза, бронхита и гриппа.

Кроме того с помощью кешью можно лечить зубную боль. Эти орехи обладают тонизирующим, антисептическим, и антибактериальным свойством, а еще они очень хорошо помогают в случае дизентерии. Их используют еще и в косметологии, правда, в народной. В некоторых странах с помощью кешью вполне успешно обесцвечивают веснушки.