Кокосовое масло – питание и защита для кожи

Кокосовое масло изготавливают из свежей мякоти кокосового ореха, путем горячего прессования. Кокосовое масло является одним из самых древних косметологических средств, и до сих пор остается в ряду самых действенных из них. Оно относится к лауриновым маслам и содержит в себе триглицериды и насыщенные жирные кислоты, чем и объясняется его полезность для кожи.

Кокосовое масло оказывает равное благотворное действие на любые типы кожи, покрывая ее защитной пленкой, защищая от негативных внешних воздействий, разглаживая ее. Оно обладает размягчающим, увлажняющим и питательным действием, при этом, не являясь чрезмерно жирным. Кроме того, если после мытья волос во время расчесывания, нанести на них кокосовое масло, они будут крепче и здоровее.

Кокосовое масло подходит для ухода за кожей не только лица, но и областей век и кожи вокруг глаз, а также кожи всего тела. Его очень полезно применять при массаже, особенно после купания. Оно помогает в случае трещин на коже, шелушения, ожогов, солнечных или обычных. Также с помощью кокосового масла можно снять макияж, не повредив при этом коже.

Кроме того, при помощи кокосового масла можно ухаживать и за кожей детей, даже совсем крохотных. Помимо позитивного действия на кожу, это масло также укрепляет иммунную систему новорожденных, впрочем, как и взрослых людей, поскольку содержит в себе моноглицериды. Кокосовое масло не вызывает аллергии и не имеет никаких противопоказаний.

Срок хранения натурального кокосового масла составляет двенадцать месяцев. Причем, хранить его лучше всего в прохладном и темном месте, в холодильник ставить совсем не обязательно. При комнатной температуре нерафинированное кокосовое масло – масса белого цвета, однако при нагревании или соприкосновении с кожей оно быстро становится жидким и меняет цвет на желтоватый.