Кленовый сироп – самая полезная сладость!

На востоке Северной Америки произрастает сахарный клен. Это дерево может достигать тридцати и выше метров высотой, а из его сока приготовляют любимую многими добавку, нередко используемую вместо того же варенья: кленовый сироп. Кленовый сироп имеет сладкий вкус, и его часто едят вместе с блинами, булочками и так далее. Собирают сок обычно в первый месяц весны, а сироп из него делают путем выпаривания.

Кленовый сироп очень любят люди, которым необходимо считать калории, ведь он является стопроцентно обезжиренным продуктом. Кроме того, в нем высоко содержание калия, железа и кальция, а еще кленовый сироп содержит в себе не сахарозу, а дектрозу, которая гораздо более полезна для человеческого организма. Кленовый сироп – полностью органический продукт.

В нем нет никаких искусственных ингредиентов, даже самых безобидных и безопасных. Именно поэтому у кленового сиропа, как правило, нет и противопоказаний, однако если возникают сомнения, лучше, конечно, их устранить, обратившись за консультацией к медикам. Однако даже аллергию кленовый сироп вызывает крайне редко. Разумеется, употреблять его стоит в умеренных количествах.

Кленовый сироп может заменить сахар практически во всех областях его применения – от подслащивания горячих напитков, до выпечки, и замена эта будет более чем оправданна! При этом кленовый сироп можно добавлять не только в сладкие, но и в мясные и в овощные блюда. Существует множество рецептов употребления кленового сиропа, сока, сахара и меда, которые пришли к нам едва ли не от самих американских индейцев.

Выбирая кленовый сироп, следует обратить внимание на его консистенцию и цвет. Сироп должен быть прозрачен или полупрозрачен, без всякой мути, и иметь среднюю маслянистость. Цвет – предпочтительней темно-янтарный. Хранят кленовый сироп в прохладном месте, и необходимо как следует закупоривать емкость, в которой сироп находится.