Киви - зеленая бомба с витаминами!

Родина киви – Индия, а сам он является лианой и принадлежит к семейству Актиндии Китайской. Киви, который знаем мы – плод усилий селекционеров. Дикие киви гораздо меньше размером и вкусовыми качествами уступают своим «благородным» родичам. На сегодняшний день киви выращивают во многих странах с подходящим для этих плодов климатом.

Киви примечателен не только своим вкусом, но еще и полезными свойствами. Этот небольшой фрукт – самая настоящая, зеленая бомба с витаминами! В нем менее пятидесяти калорий, а между тем, один плод киви способен обеспечить человека суточной дозой витамина С. Также в нем очень много магния, калия и клетчатки, а вот холестерин отсутствует совершенно!

Кроме того в киви присутствуют витамины Е, В1 и В2, РР, и А. А еще он способен предотвращать образование тромбов и офтальмологические проблемы. Киви помогает нормальному пищеварению и является замечательным антистрессовым средством. Кроме того, этот плод укрепляет иммунную систему организма человека, и его кровеносные сосуды. Также киви можно использовать во многих диетах.

Ну а кроме прочего, киви является великолепным косметическим средством. Если нужно очистить кожу и напитать ее самыми разными полезными веществами, то можно сделать маску из киви.

Для этого, очищенный плод разминают до состояния пюре и просто равномерным слоем наносят на лицо, исключая область глаз. Оставляют на четверть часа. Ощущения «пощипывания» совершенно нормальны, и означают, что маска действует так, как нужно. По прошествии пятнадцати минут маску надо смыть теплой водой, протереть лицо и нанести увлажняющий крем.

При покупке киви следует выбирать плоды упругие, не слишком размякшие, не суховатые, а налитые соком. Киви должен пахнуть чем-то сходным с лимоном или бананом – это означает, что плод свежий. На шкурке плода не должно быть повреждений.