Самое полезное для Вас!

Самые полезные продукты животного происхождения

Самыми полезными продуктами животного происхождения врачи-диетологи считают следующие.

Йогурт (нежирный) содержит кальций. Кроме того, бактерии, которые есть в йогурте, защищают организм от различных заболеваний. Полезен даже тем, кто не переносит лактозу.

Куриное мясо богато белками, селеном, витаминами группы В. Самые диетические — грудки. Готовить курицу нужно без кожи.

Куриные яйца — источник белка и лютеина. Они предотвращают образование тромбов, снижают риск заболевания раком груди.

Молоко (обезжиренное) богато витаминами B, A, D, а также кальцием.


Самые полезные бобовые, злаковые и орехи

Самыми полезными бобовыми, злаковыми и орехами врачи-диетологи считают следующие:

Арахис понижает риск сердечных заболеваний, содержит ненасыщенные “полезные” жиры.

Лебеда богата белком, железом, магнием и витамином В2.

Пшеничные зародыши — прекрасный источник магния и витамина Е.

Пятнистые бобы содержат очень много фолатов, уменьшающих риск болезней сердца.

Рис — источник углеводов, необходимых для поддержания энергетического уровня.

Чечевица — кладезь веществ, подавляющих рак груди. В ней также немало клетчатки и белка. Сохраняет полезные свойства даже после обработки.


Самые полезные фрукты и ягоды

Самыми полезными фруктами и ягодами врачи-диетологи считают следующие.

Абрикосы, в состав которых входит бета-каротин. В организме он превращается в витамин А, полезный для глаз, а также предотвращающий развитие онкологических заболеваний. Чем тверже абрикосы, тем они полезнее.

Бананы, богатые калием, который необходим для здоровья мышц, особенно сердечной. Кроме того, бананы — хороший источник волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания. Они также нейтрализуют кислоту, что делает их полезными для людей, страдающих изжогой.

Виноград, особенно изюм — главный источник железа, который помогает переносить кислород к тканям.

Инжир, богатый калием, углеводами, витамином В6, который способствует производству серотонина — «гормона 20 удовольствия» и понижает содержание холестерина.

Клюква, сок которой помогает бороться с инфекциями, препятствует росту бактерий.

Лимон — обильный источник витамина С.

Малина содержит кислоту, помогающую останавливать рост раковых клеток. В ней также много витамина С и клетчатки.

Манго, один плод которого содержит дневную норму витамина С, а также много витамина А.

Мускусная дыня — хороший источник витамина С, бета-каротина, калия.


Самые полезные овощи

Авокадо содержит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина. Кроме того, в авокадо много клетчатки.

Артишоки — богатый источник силимарина (антиоксиданта, который снижает риск заболевания раком кожи) и клетчатки.

Брокколи содержит вещества, защищающие от рака груди. Кроме того, в ней немало витамина С и бета-каротина.

Китайская капуста — источник веществ, защищающих от рака груди. В ней также много кальция.

Лук богат одним из самых сильных флавонидов, уменьшает вероятность развития рака.

Помидоры содержат ликопен, который действует как анти-оксидант. Помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также вероятность рака толстой кишки. Эти овощи рекомендуется есть ежедневно, лучше с оливковым маслом, так как ликопен хорошо усваивается с небольшим количеством жиров.

Тыква (и все семейство тыквенных) — богатейший источник витамина С и бета-каротина. Чеснок богат серой, которая уменьшает количество холестерина, способствует понижению давления, снижает риск рака желудка и толстого кишечника.

Шпинат содержит вещества, предупреждающие дистрофию сетчатки. Кроме того, он защищает от преждевременного старения.