Перец сладкий, красивый и полезный

Сладкий перец – очень красивый овощ. Блестящие красные, желтые или оранжевые перчики как будто сошли со страниц кулинарных журналов. Однако эта красота является природной, и не несет в себе вреда. Сладкий перец – овощ не только красивый и приятный на вкус, но еще и весьма полезный. Он - настоящая сокровищница различных, необходимых человеку витаминов.

Больше всего в сладком перце каротина и витаминов С и Р. Также в нем содержатся витамины А Е РР, и некоторые витамины группы В. А еще этот овощ богат йодом, фосфором и кремнием, является источником калия и натрия, кальция и железа. Особенно полезен сладкий перец людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также он хорош для профилактики этих недугов.

Также благотворно этот овощ влияет на иммунную систему человека, укрепляя ее. А еще считается, что сладкий перец способен остановить развитие рака молочной железы. Так что женщинам имеет смысл потреблять в пищу хотя бы один перец в сутки. Кроме того, сладкий перец помогает предотвратить приступы астмы, бороться с бронхитом и вообще улучшает дыхание.

Кроме того, сладкий перец очень пригодится тем, кто сидит на диете. Это овощ содержит крайне мало калорий, так что, его можно в больших количествах употреблять сырым, мариновать, запекать, и так далее. Но стоит иметь в виду, что большинство своих полезных свойств перец сохраняет именно в сыром виде. Сладкий перец может стать основным ингредиентом, как гарнира, так и десерта, он освежит в жару и насытит.

А еще, при регулярном потреблении сладкого перца станут крепче волосы и ногти. Также очень полезно есть сладкий перец и подросткам, желающим избавиться от угревой сыпи. Ну а, вдобавок ко всему, он необходим в случае анемии и авитаминоза. Так что сладкий перец, несомненно, заслужил право войти в ежедневное меню любого человека, желающего прожить долгую и здоровую жизнь.